您的位置:主页 > 文学 > 详细内容

珠海市工会第八次代表大会召开_珠海消息_南方网

2017-11-28 11:26  作者:admin  
本页关键词:

?11月22日,珠海市工会第八次代表大会召开,来自全市各条阵线的300多名工会代表和特邀代表,肩负着全市职工的重托缺席大会。会前,市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、市长姚奕生会面了与会代表。省总工会党组副书记、常务副主席陈宗文,市政协主席陈洪辉,市人大常委会常务副主任陈英,市委副书记赵建国,市人大常委会副主任、市总工会主席黄锐出席大会。

?珠海市工会第八次代表大会,是在全国人民深刻学习贯彻党的十九大精神之际召开的大会。这次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指点,在市委和省总工会的刚强领导下,不忘初心、牢记使命、克意进取、虔诚履职,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中充足发挥工人阶层主力军作用。

?陈宗文代表省总工会对大会召开表示庆祝,并充分确定了珠海工会工作。他指出,珠海各级工会和广大工会干部要当真学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实高低工夫,切实把思想和举动同一到党的十九大精神上来。要充散发挥广大职工的主力军作用,在推动珠海新一轮大发展中再破新功。要加强维权主业意识,共建和谐劳动关联,增进社会协调稳固。要以增强政治性、进步性、干部性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化为主线,切实抓好市、县(区)工会改造,努力把工会建设成为职工大众信任的“职工之家”。

?赵建国表现,当前,珠海正全面贯彻落实党的十九大精神,保持以习近平新时期中国特色社会主义思维为领导,以“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支持、两个走在前列”总揽工作全局,尽力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义古代化新征程上走在前列。盼望全市宽大职工学懂弄通做实党的十九大精力,做习近平新时代中国特点社会主义思惟的动摇信奉者、忠实际行者;要凝心聚力,为珠海全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列施展主力军作用;要永葆蓬勃生气,以永不懈怠的精神状况跟勇往直前的斗争姿势走在时代前列。

?赵建国强调,各级工会组织要认真学习贯彻党的十九大对于工会工作的安排请求,牢牢掌握政治性这个工会组织的灵魂,紧紧掌握先进性这个工会组织的内在要求,牢牢把握人民性这个工会组织的基本特色,坚韧不拔走中国特色社会主义工会发展途径,坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的核心义务,榜样实行工会组织的政治义务,更好发挥工会组织作用。各级党委要切实增强和改良对工会工作的领导,重视发挥工会组织的作用,加强各级工会班子和干军队伍建设,推进工会工作一直焕发新的活力和活气。

?会上,市总工会党组书记、常务副主席李奕根代表市总工会第七届委员会向大会作工作讲演。团市委、澳门工会结合总会分辨代表市各国民集团、港澳工会向大会致贺辞。大会选举发生了市总工会新一届引导班子,黄锐入选为市总工会主席。

?市人民团体和工商联代表、港澳工会联合会代表、市总工会老同道等加入会议。

相关的主题文章: